卵サラダとアボカド・生ハムのトースト
料理紹介
美味しいボローニャの食パンとたまごサラダ・アボカド・生ハム、これ以上の組み合わせある?
材料
- ボローニャの食パン 1枚
- アボカド 1/2個
- 生ハム 4〜5枚
- よつ葉バター 適量
- 【たまごサラダ】 .
- 卵 1個
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1/2
- ★ハーブソルト・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
たまごサラダを作る。
卵を8分茹でたら、細かく刻んで★を混ぜ合わせる。
- 2.
アボカドを5mm幅にカットする。
- 3.
食パンにバターを塗る。
- 4.
たまごサラダ➡アボカドをのせて、200度のオーブンで6分焼く。
- 5.
広げた生ハムをのせる。
ワンポイントアドバイス
食パンは何でもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1334281)
- 2019/01/04 UP!