卵サラダとアボカド・生ハムのトーストby 春菜食堂さん

【料理紹介】

美味しいボローニャの食パンとたまごサラダ・アボカド・生ハム、これ以上の組み合わせある?

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ボローニャの食パン 1枚
アボカド 1/2個
生ハム 4〜5枚
よつ葉バター 適量
【たまごサラダ】 .
1個
★マヨネーズ 大さじ1
★プレーンヨーグルト 大さじ1/2
★ハーブソルト・黒コショウ 少々

【作り方】

  1. たまごサラダを作る。
    卵を8分茹でたら、細かく刻んで★を混ぜ合わせる。
  2. アボカドを5mm幅にカットする。
  3. 食パンにバターを塗る。
  4. たまごサラダ➡アボカドをのせて、200度のオーブンで6分焼く。
  5. 広げた生ハムをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

食パンは何でもいいです。