切り落とし豚ともやしの蒸しそば レシピ

切り落とし豚ともやしの蒸しそば
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flowさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

材料を茹でずに蒸してみたラーメンです。これはこれでそれっぽく仕上がります。

材料

  1. 中華麺 1袋
  2. 豚切り落とし肉 80g
  3. ピーマン 1個
  4. もやし 100g
  5. にんにくみじん切り 1欠片分
  6. 中華スープの素(顆粒) 小さじ1+1/2
  7. 醤油 大さじ1
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は半分に、ピーマンは横方向に細切りにします。

  2. 2.

    鍋に水300と中華スープの素、醤油を入れて一煮立ちさせたら器に入れます。

  3. 3.

    鍋にごま油とにんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒めます。

  4. 4.

    豚肉、ピーマン、もやし、中華麺の順に鍋に重ねて、2を大さじ2加えて蓋をして強火で3分間蒸し焼きにします。

  5. 5.

    鍋の中身を引っくり返すようにして2に加えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

綺麗に重ねておくと最後に引っくり返した時に具材と麺が綺麗に器に入って食べやすくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-140.html

  • (ID: r1083248)
  • 2016/07/09 UP!

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