豚肉は半分に、ピーマンは横方向に細切りにします。
鍋に水300と中華スープの素、醤油を入れて一煮立ちさせたら器に入れます。
鍋にごま油とにんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒めます。
豚肉、ピーマン、もやし、中華麺の順に鍋に重ねて、2を大さじ2加えて蓋をして強火で3分間蒸し焼きにします。
鍋の中身を引っくり返すようにして2に加えたら出来上がりです。
綺麗に重ねておくと最後に引っくり返した時に具材と麺が綺麗に器に入って食べやすくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-140.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑切り落とし豚ともやしの蒸しそば | レシピブログTOP