サーモンの漬け丼
料理紹介
麺つゆで作っても美味しいです♬
材料
- サーモン 1/2柵
- ★醤油 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ご飯 1人前
- 揚げ玉 大さじ1
- 大葉 3枚
- 貝割れ大根 適量
- 柚子胡椒(ワサビ) 少々
作り方
- 1.
サーモンをスライスする。
- 2.
★を混ぜ合わせてレンジアップして煮切る。
500W・30秒
- 3.
完全に冷めたらサーモンを30分〜1時間漬ける。
- 4.
ご飯に揚げ玉と刻んだ大葉を混ぜ合わせる。
- 5.
器に【5】を盛り付けて、漬けサーモン・貝割れ大根をのせる。
- 6.
漬け汁もかけて柚子胡椒を添える。
※汁が足りなかったら麺つゆを垂らす。
ワンポイントアドバイス
サーモンと★を袋に入れて空気を抜いて縛るとしっかりと馴染む。
記事のURL:
- (ID: r1325082)
- 2018/11/25 UP!