サーモンの漬け丼 レシピ

サーモンの漬け丼
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

麺つゆで作っても美味しいです♬

材料

  1. サーモン 1/2柵
  2. ★醤油 大さじ1/2
  3. ★みりん 大さじ1/2
  4. ★酒 大さじ1/2
  5. ご飯 1人前
  6. 揚げ玉 大さじ1
  7. 大葉 3枚
  8. 貝割れ大根 適量
  9. 柚子胡椒(ワサビ) 少々

作り方

  1. 1.

    サーモンをスライスする。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせてレンジアップして煮切る。
     500W・30秒

  3. 3.

    完全に冷めたらサーモンを30分〜1時間漬ける。

  4. 4.

    ご飯に揚げ玉と刻んだ大葉を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    器に【5】を盛り付けて、漬けサーモン・貝割れ大根をのせる。

  6. 6.

    漬け汁もかけて柚子胡椒を添える。
    ※汁が足りなかったら麺つゆを垂らす。

ワンポイントアドバイス

サーモンと★を袋に入れて空気を抜いて縛るとしっかりと馴染む。

記事のURL:

  • (ID: r1325082)
  • 2018/11/25 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンの漬け丼 | レシピブログTOP