紫蘇ジェノベーゼ
料理紹介
定番のジェノベーゼパスタの紫蘇版。
白胡麻と紫蘇の香りいっぱいの和風ジェノベーゼです。
材料
- スパゲティ 200g
- 紫蘇 8枚~10枚
- 白すり胡麻 大さじ3
- ニンニク 小1かけ
- オリーブオイル 大さじ3~4
- パルミジャーノチーズ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1.
白すり胡麻、ニンニク、オリーブオイルを入れて良くすり潰します。
- 2.
紫蘇入れ、更にペースト状にします。
- 3.
茹でたパスタ(時間外)に絡めます。
- 4.
パスタをお皿に盛ったら、チーズを振り掛けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
紫蘇ペーストはすり鉢を使ってペースト状にしましたが、フードプロセッサーを使うと
簡単に仕上がります。アクセントに刻んだドライトマトを混ぜても美味しいです。
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- 2016/04/11 UP!