紫蘇ジェノベーゼ レシピ

紫蘇ジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
しのさん
しのさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のジェノベーゼパスタの紫蘇版。
白胡麻と紫蘇の香りいっぱいの和風ジェノベーゼです。

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. 紫蘇 8枚~10枚
  3. 白すり胡麻 大さじ3
  4. ニンニク 小1かけ
  5. オリーブオイル 大さじ3~4
  6. パルミジャーノチーズ 大さじ2
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    白すり胡麻、ニンニク、オリーブオイルを入れて良くすり潰します。

  2. 2.

    紫蘇入れ、更にペースト状にします。

  3. 3.

    茹でたパスタ(時間外)に絡めます。

  4. 4.

    パスタをお皿に盛ったら、チーズを振り掛けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

紫蘇ペーストはすり鉢を使ってペースト状にしましたが、フードプロセッサーを使うと
簡単に仕上がります。アクセントに刻んだドライトマトを混ぜても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1029794)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫蘇ジェノベーゼ | レシピブログTOP