サーモンの漬け丼
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
麺つゆで作っても美味しいです♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
サーモン
1/2柵
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
ご飯
1人前
揚げ玉
大さじ1
大葉
3枚
貝割れ大根
適量
柚子胡椒(ワサビ)
少々
【作り方】
サーモンをスライスする。
★を混ぜ合わせてレンジアップして煮切る。
500W・30秒
完全に冷めたらサーモンを30分〜1時間漬ける。
ご飯に揚げ玉と刻んだ大葉を混ぜ合わせる。
器に【5】を盛り付けて、漬けサーモン・貝割れ大根をのせる。
漬け汁もかけて柚子胡椒を添える。
※汁が足りなかったら麺つゆを垂らす。
【ワンポイントアドバイス】
サーモンと★を袋に入れて空気を抜いて縛るとしっかりと馴染む。
このレシピのID: r1325082
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD