お刺身サーモンとアボカドの丼
料理紹介
サーモンとアボカドの組み合わせ最高♬
材料
- サーモン 1/2柵
- アボカド 1/2個
- トマト 1/2個
- ★レモン汁 大さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ご飯 1人前
- 大葉 3枚
- 貝割れ大根 適量
作り方
- 1.
サーモンは斜め薄切り、アボカド・トマトは半分に切って5MM幅にカットする。
- 2.
袋に★を混ぜ合わせる。
- 3.
【1】を入れて馴染ませる。
- 4.
空気を抜いて縛る。
- 5.
冷蔵庫で15分寝かす。
※省略してもいいです。
- 6.
ご飯を盛り付けて刻んだ大葉をのせる。
【5】をのせて貝割れ大根を散らす。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で寝かせない場合はしっかりと揉みこんで下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1324935)
- 2018/11/25 UP!