【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

 切干であったかスープ レシピ

 切干であったかスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

寒かったので、ランチのパンにスープが飲みたくて作りました。忘れられていた、切干大根が役に立ちました。残り物の芽キャベツも入れました。お好みでソーセージを入れてもいいなあ。

材料

  1. 切干大根 適宜
  2. 長ネギ 2分の1本
  3. 芽キャベツ 1個
  4. 中華スープの素 適宜
  5. ミネラルウオーター 500cc
  6. 塩レモン 大1
  7. サラダオイル 小1
  8. ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    切干大根を水で戻し、良く洗い。長ネギみじん切りと切干をサラダオイルで炒め、ミネラルウオーターを注ぎます。

  2. 2.

    芽キャベツも入れて、中華スープの素を入れ、塩レモンで味の調節をします。

  3. 3.

    ひと煮立ちしたら出来上がり

  4. 4.

    ソーセージを入れたら、こんな感じ。

ワンポイントアドバイス

切干を水で戻す時、急ぎでしたらレンジで温めると簡単に戻ります。

記事のURL:

  • (ID: r1038405)
  • 2016/04/13 UP!

他のスープのレシピ(141,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ 切干であったかスープ | レシピブログTOP