お刺身サーモンとアボカドの丼by 春菜食堂さん
【料理紹介】
サーモンとアボカドの組み合わせ最高♬
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サーモン |
1/2柵 |
アボカド |
1/2個 |
トマト |
1/2個 |
★レモン汁 |
大さじ2 |
★オリーブオイル |
大さじ1 |
★醤油 |
大さじ1 |
★みりん |
大さじ1/2 |
★マヨネーズ |
小さじ1 |
ご飯 |
1人前 |
大葉 |
3枚 |
貝割れ大根 |
適量 |
|
【作り方】
- サーモンは斜め薄切り、アボカド・トマトは半分に切って5MM幅にカットする。
- 袋に★を混ぜ合わせる。
- 【1】を入れて馴染ませる。
- 空気を抜いて縛る。
- 冷蔵庫で15分寝かす。
※省略してもいいです。
- ご飯を盛り付けて刻んだ大葉をのせる。
【5】をのせて貝割れ大根を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で寝かせない場合はしっかりと揉みこんで下さいね。