お刺身サーモンとアボカドの丼
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
サーモンとアボカドの組み合わせ最高♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン
1/2柵
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
★レモン汁
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1
ご飯
1人前
大葉
3枚
貝割れ大根
適量
【作り方】
サーモンは斜め薄切り、アボカド・トマトは半分に切って5MM幅にカットする。
袋に★を混ぜ合わせる。
【1】を入れて馴染ませる。
空気を抜いて縛る。
冷蔵庫で15分寝かす。
※省略してもいいです。
ご飯を盛り付けて刻んだ大葉をのせる。
【5】をのせて貝割れ大根を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で寝かせない場合はしっかりと揉みこんで下さいね。
このレシピのID: r1324935
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD