お刺身サーモンとアボカドの丼by 春菜食堂さん

【料理紹介】

サーモンとアボカドの組み合わせ最高♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 1/2柵
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
★レモン汁 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★マヨネーズ 小さじ1
ご飯 1人前
大葉 3枚
貝割れ大根 適量

【作り方】

  1. サーモンは斜め薄切り、アボカド・トマトは半分に切って5MM幅にカットする。
  2. 袋に★を混ぜ合わせる。
  3. 【1】を入れて馴染ませる。
  4. 空気を抜いて縛る。
  5. 冷蔵庫で15分寝かす。
    ※省略してもいいです。
  6. ご飯を盛り付けて刻んだ大葉をのせる。
    【5】をのせて貝割れ大根を散らす。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で寝かせない場合はしっかりと揉みこんで下さいね。