コーンミールのトルティーヤ
料理紹介
コーンミールが芳ばしいセミハードタイプのトルティーヤ♬
材料
- コーンミール 100g
- 薄力粉 100g
- 塩 小さじ1/2
- 水 250~300ml
- オリーブオイル 大さじ1
- オリーブオイル(焼く用) 適量
作り方
- 1.
コーンミール・薄力粉・塩をザルでふるう。
- 2.
水・オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを薄く伸ばす。
※火はつけないか弱火。
- 4.
【2】をクレープみたいに薄く伸ばす。
※ここで中火。
- 5.
フライ返しでひっくり返す。
※強火で一気に焼き上げる。
ワンポイントアドバイス
焼いたトルティーヤは乾いた布で包んでおく。
記事のURL:
- (ID: r1323485)
- 2018/11/18 UP!