コーンミールのトルティーヤ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
コーンミールが芳ばしいセミハードタイプのトルティーヤ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コーンミール
100g
薄力粉
100g
塩
小さじ1/2
水
250~300ml
オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル(焼く用)
適量
【作り方】
コーンミール・薄力粉・塩をザルでふるう。
水・オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを薄く伸ばす。
※火はつけないか弱火。
【2】をクレープみたいに薄く伸ばす。
※ここで中火。
フライ返しでひっくり返す。
※強火で一気に焼き上げる。
【ワンポイントアドバイス】
焼いたトルティーヤは乾いた布で包んでおく。
このレシピのID: r1323485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD