コーンミールのトルティーヤby 春菜食堂さん

【料理紹介】

コーンミールが芳ばしいセミハードタイプのトルティーヤ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーンミール 100g
薄力粉 100g
小さじ1/2
250~300ml
オリーブオイル 大さじ1
オリーブオイル(焼く用) 適量

【作り方】

  1. コーンミール・薄力粉・塩をザルでふるう。
  2. 水・オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを薄く伸ばす。
    ※火はつけないか弱火。
  4. 【2】をクレープみたいに薄く伸ばす。
    ※ここで中火。
  5. フライ返しでひっくり返す。
    ※強火で一気に焼き上げる。

【ワンポイントアドバイス】

焼いたトルティーヤは乾いた布で包んでおく。