鶏もも肉は一口大に切って塩・黒コショウをする。
ジャガイモは皮をむいて5MM幅の半月切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火で炒める。
香りがたったら鶏もも肉を加えて強火で炒める。
全体に焼き色がついたらジャガイモを加える。
鶏もも肉をジャガイモの上にのせる。
白ワインを入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
牛乳・水・ローリエを入れてマッシュルーム・コーンを加えて沸々としてきたら弱めの中火で時折混ぜながら5分煮込む。
ローリエと灰汁を取ったら鶏ガラスープの素を入れる。
◇(水溶き片栗粉)に【7】を少し混ぜ合わせる。
【8】を【7】に戻し入れる。
トロッとするまでひと煮立ちさせる。