ハーブ入り☆胡桃と玉葱のソフトバゲット風食パン レシピ

ハーブ入り☆胡桃と玉葱のソフトバゲット風食パン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

チーズやハムプレートに合う ソフトバゲット風のパンを、ホームベーカリーで作ってみました。炒めた玉葱、胡桃、そしてフレッシュタイムを練りこんでいるので、とっても風味豊かなパンに仕上がりました。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. バター 5g
  3.  3g
  4.  210cc
  5. ~具~  
  6. 玉葱 1個
  7. 胡桃 40g
  8. タイム(生) 3本

作り方

  1. 1.

    具の準備をします。
    * 玉葱 1個は、みじん切りにして、サラダ油でしっかり炒め 塩胡椒で味付けします。
    * 胡桃 40gは、オーブンで乾煎りして手で細かくしておきます。
    * フレッシュタイム 3本は、枝から葉を外しておきます。
    全部、具の投入合図があるまで、冷凍庫に冷やしておきます。

  2. 2.

    ホームベーカリーに、強力粉~水を入れ、イーストは所定の位置に入れ、「食パンコース」、色は「淡」で設定してスタート。

  3. 3.

    具の投入合図で、冷凍庫で冷やしておいた玉葱を炒めたものを入れ、3分後に胡桃とタイムを入れました。

ワンポイントアドバイス

* 具の投入合図があるまで、具は冷凍庫で冷やしておきます。
* 具の投入合図で、冷凍庫で冷やしておいた玉葱を炒めたものを最初に入れ、3分後に胡桃とタイムを入れました。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-1159.html

  • (ID: r265870)
  • 2011/07/16 UP!

他の胡桃のレシピ(6,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハーブ入り☆胡桃と玉葱のソフトバゲット風食パン | レシピブログTOP