ハーブ入り☆胡桃と玉葱のソフトバゲット風食パンby hannoahさん

【料理紹介】

チーズやハムプレートに合う ソフトバゲット風のパンを、ホームベーカリーで作ってみました。炒めた玉葱、胡桃、そしてフレッシュタイムを練りこんでいるので、とっても風味豊かなパンに仕上がりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280g
バター 5g
3g
210cc
~具~  
玉葱 1個
胡桃 40g
タイム(生) 3本

【作り方】

  1. 具の準備をします。
    * 玉葱 1個は、みじん切りにして、サラダ油でしっかり炒め 塩胡椒で味付けします。
    * 胡桃 40gは、オーブンで乾煎りして手で細かくしておきます。
    * フレッシュタイム 3本は、枝から葉を外しておきます。
    全部、具の投入合図があるまで、冷凍庫に冷やしておきます。
  2. ホームベーカリーに、強力粉~水を入れ、イーストは所定の位置に入れ、「食パンコース」、色は「淡」で設定してスタート。
  3. 具の投入合図で、冷凍庫で冷やしておいた玉葱を炒めたものを入れ、3分後に胡桃とタイムを入れました。

【ワンポイントアドバイス】

* 具の投入合図があるまで、具は冷凍庫で冷やしておきます。
* 具の投入合図で、冷凍庫で冷やしておいた玉葱を炒めたものを最初に入れ、3分後に胡桃とタイムを入れました。