ハーブ入り☆胡桃と玉葱のソフトバゲット風食パンby hannoahさん
【料理紹介】
チーズやハムプレートに合う ソフトバゲット風のパンを、ホームベーカリーで作ってみました。炒めた玉葱、胡桃、そしてフレッシュタイムを練りこんでいるので、とっても風味豊かなパンに仕上がりました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
280g |
バター |
5g |
塩 |
3g |
水 |
210cc |
~具~ |
|
玉葱 |
1個 |
胡桃 |
40g |
タイム(生) |
3本 |
|
【作り方】
- 具の準備をします。
* 玉葱 1個は、みじん切りにして、サラダ油でしっかり炒め 塩胡椒で味付けします。
* 胡桃 40gは、オーブンで乾煎りして手で細かくしておきます。
* フレッシュタイム 3本は、枝から葉を外しておきます。
全部、具の投入合図があるまで、冷凍庫に冷やしておきます。
- ホームベーカリーに、強力粉~水を入れ、イーストは所定の位置に入れ、「食パンコース」、色は「淡」で設定してスタート。
- 具の投入合図で、冷凍庫で冷やしておいた玉葱を炒めたものを入れ、3分後に胡桃とタイムを入れました。
【ワンポイントアドバイス】
* 具の投入合図があるまで、具は冷凍庫で冷やしておきます。
* 具の投入合図で、冷凍庫で冷やしておいた玉葱を炒めたものを最初に入れ、3分後に胡桃とタイムを入れました。