キノコストロガノフ
料理紹介
ビーフの代わりにキノコでヘルシーに♬
材料
- エリンギ 1本
- マッシュルーム 3個
- 舞茸 1/3パック
- シメジ 1/4袋
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 25g
- フォンドボー★ 200ml
- ★水 200ml
- ★マギーブイヨン 1個
- ★ウスターソース 少々
- 赤ワイン 10ml
- 生クリーム 50ml
- パプリカパウダー 少々
- レモン汁 1/4個分
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライス、エリンギ・マッシュルームは縦にスライス、舞茸は細切り、シメジは石づきを取って小房に分ける。
- 2.
耐熱容器に玉ねぎ・バター(適量)を入れて透明になるまでレンジアップする。
- 3.
鍋に残りのバターを入れてキノコを炒める。
- 4.
【2】の玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。
- 5.
フォンドボー(★)・赤ワインを加えてトロミが出るまで強火で煮詰める。
- 6.
生クリームを加えてパプリカパウダーをふる。
- 7.
仕上げにレモン汁を加える。
- 8.
器に盛り付けてストロガノフをかけてパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
作ってすぐよりも少し置いたほうが美味しいよ。
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- 2018/10/27 UP!
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