【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜とねぎのカレー煮 レシピ

白菜とねぎのカレー煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
なまさん
なまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白菜とねぎをルーと一緒に煮ました。野菜とルーがとろみをつけて、全体がとろりんしています。

材料

  1. 白菜 大なら一枚
  2. ねぎ 約10センチ
  3.  少々
  4. ルー 約大さじ2

作り方

  1. 1.

    白菜とねぎを切って、水、カレー・ルー、塩少々とともに鍋に入れて煮る。

  2. 2.

    くたっと、とろっっとなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

とろりんしたら、出来上がり。少し水分が残ってる感じで日を止めるとよいと思います。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r211072)
  • 2011/02/28 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜とねぎのカレー煮 | レシピブログTOP