白菜とねぎのカレー煮
料理紹介
白菜とねぎをルーと一緒に煮ました。野菜とルーがとろみをつけて、全体がとろりんしています。
材料
- 白菜 大なら一枚
- ねぎ 約10センチ
- 塩 少々
- ルー 約大さじ2
作り方
- 1.
白菜とねぎを切って、水、カレー・ルー、塩少々とともに鍋に入れて煮る。
- 2.
くたっと、とろっっとなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とろりんしたら、出来上がり。少し水分が残ってる感じで日を止めるとよいと思います。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r211072)
- 2011/02/28 UP!