キノコストロガノフ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ビーフの代わりにキノコでヘルシーに♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エリンギ
1本
マッシュルーム
3個
舞茸
1/3パック
シメジ
1/4袋
玉ねぎ
1/4個
バター
25g
フォンドボー★
200ml
★水
200ml
★マギーブイヨン
1個
★ウスターソース
少々
赤ワイン
10ml
生クリーム
50ml
パプリカパウダー
少々
レモン汁
1/4個分
ドライパセリ
適量
【作り方】
玉ねぎはスライス、エリンギ・マッシュルームは縦にスライス、舞茸は細切り、シメジは石づきを取って小房に分ける。
耐熱容器に玉ねぎ・バター(適量)を入れて透明になるまでレンジアップする。
鍋に残りのバターを入れてキノコを炒める。
【2】の玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。
フォンドボー(★)・赤ワインを加えてトロミが出るまで強火で煮詰める。
生クリームを加えてパプリカパウダーをふる。
仕上げにレモン汁を加える。
器に盛り付けてストロガノフをかけてパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
作ってすぐよりも少し置いたほうが美味しいよ。
このレシピのID: r1318434
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