クリームスープで煮込んだロールキャベツ
料理紹介
コクと旨味がたっぷりのクリームスープ♬
材料
- 冷凍ロールキャベツ 3個
- 水 1㍑
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 牛乳 2カップ
- バター(生クリーム) 10g
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
- ◇水 大さじ2
- ◇片栗粉 小さじ2
作り方
- 1.
鍋に水・ロールキャベツ・コンソメを入れる。
- 2.
水分が少なくなって柔らかくなるまで煮込む。
※残り2カップくらい。
- 3.
牛乳・バターを加える。
- 4.
粉チーズを入れて塩・黒コショウで味を調える。
- 5.
水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 6.
器に盛り付けて黒コショウをふる。
ワンポイントアドバイス
味付けが面倒ならシチューのルゥで作ってね。
記事のURL:
- (ID: r1317139)
- 2018/10/22 UP!
↑クリームスープで煮込んだロールキャベツ | レシピブログTOP