クリームスープで煮込んだロールキャベツ レシピ

クリームスープで煮込んだロールキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

コクと旨味がたっぷりのクリームスープ♬

材料

  1. 冷凍ロールキャベツ 3個
  2.  1㍑
  3. 顆粒コンソメ 大さじ1
  4. 牛乳 2カップ
  5. バター(生クリーム) 10g
  6. 粉チーズ 大さじ1
  7. 塩・黒コショウ 少々
  8. ◇水 大さじ2
  9. ◇片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に水・ロールキャベツ・コンソメを入れる。

  2. 2.

    水分が少なくなって柔らかくなるまで煮込む。
    ※残り2カップくらい。

  3. 3.

    牛乳・バターを加える。

  4. 4.

    粉チーズを入れて塩・黒コショウで味を調える。

  5. 5.

    水溶き片栗粉でトロミをつける。

  6. 6.

    器に盛り付けて黒コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

味付けが面倒ならシチューのルゥで作ってね。

記事のURL:

  • (ID: r1317139)
  • 2018/10/22 UP!

他のこしょうのレシピ(137,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームスープで煮込んだロールキャベツ | レシピブログTOP