クリームスープで煮込んだロールキャベツby 春菜食堂さん

【料理紹介】

コクと旨味がたっぷりのクリームスープ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍ロールキャベツ 3個
1㍑
顆粒コンソメ 大さじ1
牛乳 2カップ
バター(生クリーム) 10g
粉チーズ 大さじ1
塩・黒コショウ 少々
◇水 大さじ2
◇片栗粉 小さじ2

【作り方】

  1. 鍋に水・ロールキャベツ・コンソメを入れる。
  2. 水分が少なくなって柔らかくなるまで煮込む。
    ※残り2カップくらい。
  3. 牛乳・バターを加える。
  4. 粉チーズを入れて塩・黒コショウで味を調える。
  5. 水溶き片栗粉でトロミをつける。
  6. 器に盛り付けて黒コショウをふる。

【ワンポイントアドバイス】

味付けが面倒ならシチューのルゥで作ってね。