厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ

厚切りベーコンのカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

火にかけずに混ぜるだけ♬

材料

  1. スパゲッティ 1人前
  2. 厚切りベーコン 適量
  3. ニンニク(チューブ) 3CMくらい
  4. オリーブオイル 適量
  5. 卵(常温) 1個
  6. 粉チーズ たっぷり
  7. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。

  3. 3.

    香りがたったらベーコンを加えてコンガリと炒める。

  4. 4.

    ボールの真中に粉チーズで仕切りを作り、両脇に卵・【3】のベーコンを入れる。

  5. 5.

    茹であがったスパゲッティをのせて10秒蒸らす。

  6. 6.

    手早く混ぜ合わせる。

  7. 7.

    お皿に盛り付けて黒コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

粉チーズはこれでもかってくらい多め。

記事のURL:

  • (ID: r1315448)
  • 2018/10/15 UP!

他のベーコンのレシピ(60,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚切りベーコンのカルボナーラ | レシピブログTOP