厚切りベーコンのカルボナーラ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
火にかけずに混ぜるだけ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
1人前
厚切りベーコン
適量
ニンニク(チューブ)
3CMくらい
オリーブオイル
適量
卵(常温)
1個
粉チーズ
たっぷり
黒コショウ
少々
【作り方】
スパゲッティを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
香りがたったらベーコンを加えてコンガリと炒める。
ボールの真中に粉チーズで仕切りを作り、両脇に卵・【3】のベーコンを入れる。
茹であがったスパゲッティをのせて10秒蒸らす。
手早く混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて黒コショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
粉チーズはこれでもかってくらい多め。
このレシピのID: r1315448
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD