厚切りベーコンのカルボナーラby 春菜食堂さん

【料理紹介】

火にかけずに混ぜるだけ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 1人前
厚切りベーコン 適量
ニンニク(チューブ) 3CMくらい
オリーブオイル 適量
卵(常温) 1個
粉チーズ たっぷり
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. スパゲッティを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
  3. 香りがたったらベーコンを加えてコンガリと炒める。
  4. ボールの真中に粉チーズで仕切りを作り、両脇に卵・【3】のベーコンを入れる。
  5. 茹であがったスパゲッティをのせて10秒蒸らす。
  6. 手早く混ぜ合わせる。
  7. お皿に盛り付けて黒コショウをふる。

【ワンポイントアドバイス】

粉チーズはこれでもかってくらい多め。