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レバニラ炒め レシピ

レバニラ炒め
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳で血抜きしたレバーは全然臭くない♬

材料

  1. レバー 200g
  2. 牛乳 適量
  3. 塩・黒コショウ 少々
  4. 片栗粉 適量
  5. ニンニク(チューブ) 3CMくらい
  6. 生姜(チューブ) 3CMくらい
  7. サラダ油 大さじ3
  8. モヤシ 1/2袋
  9. 人参 3CMくらい
  10. 玉ねぎ 1/4個
  11. ニラ 1/4束
  12. ★醤油 大さじ2
  13. ★オイスターソース 大さじ1
  14. ★紹興酒(酒) 大さじ1/2
  15. ★砂糖 小さじ2
  16. ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  17. ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    レバーを牛乳に漬けて臭みを取る。

  2. 2.

    レバーを漬けている間に…
    モヤシはヒゲを取り、ニラは3CM幅に、人参はスライサーで切って細切り、玉ねぎはスライスする。

  3. 3.

    牛乳に漬けておいたレバーを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。

  4. 4.

    まな板に塩・黒コショウをふり、レバーを並べて上からも塩・黒コショウをふる。

  5. 5.

    片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにし一旦取り出す。

  6. 6.

    ★をよく混ぜ合わせる。

  7. 7.

    フライパンにサラダ油を熱し、生姜・ニンニクを炒める。

  8. 8.

    モヤシ➡人参・玉ねぎ➡ニラの順に炒め
    、レバーを戻す。

  9. 9.

    【6】のタレを絡めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レバーは新鮮なものを使うと臭みが少ない。

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  • (ID: r1313451)
  • 2018/10/08 UP!

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