カルビ焼肉丼
料理紹介
焼肉のタレと赤ワインで簡単焼肉丼♬
材料
- 牛カルビ 5〜6枚
- ★焼肉のタレ 1/4カップ
- ★赤ワイン 大さじ1
- サラダ油 適量
- ご飯 1人前
- レタス 適量
- カットレモン 1個
作り方
- 1.
カルビを★に漬け込み10分置く。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、カルビを焼く。
※漬け汁は取っておく。
- 3.
ひっくり返してしっかりと焼く。
- 4.
丼にご飯を盛り付けレタスをのせる。
- 5.
焼いたカルビをのせる。
- 6.
【2】のフライパンに漬け汁を入れて煮詰める。
- 7.
煮つめたソースをカルビにかける。
- 8.
カットレモンを添える。
ワンポイントアドバイス
カルビには隠し包丁を入れると柔らかくなるかも。
記事のURL:
- (ID: r1310543)
- 2018/09/25 UP!
↑カルビ焼肉丼 | レシピブログTOP