カルビ焼肉丼by 春菜食堂さん

【料理紹介】

焼肉のタレと赤ワインで簡単焼肉丼♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛カルビ 5〜6枚
★焼肉のタレ 1/4カップ
★赤ワイン 大さじ1
サラダ油 適量
ご飯 1人前
レタス 適量
カットレモン 1個

【作り方】

  1. カルビを★に漬け込み10分置く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、カルビを焼く。
    ※漬け汁は取っておく。
  3. ひっくり返してしっかりと焼く。
  4. 丼にご飯を盛り付けレタスをのせる。
  5. 焼いたカルビをのせる。
  6. 【2】のフライパンに漬け汁を入れて煮詰める。
  7. 煮つめたソースをカルビにかける。
  8. カットレモンを添える。

【ワンポイントアドバイス】

カルビには隠し包丁を入れると柔らかくなるかも。