カルビ焼肉丼
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
焼肉のタレと赤ワインで簡単焼肉丼♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛カルビ
5〜6枚
★焼肉のタレ
1/4カップ
★赤ワイン
大さじ1
サラダ油
適量
ご飯
1人前
レタス
適量
カットレモン
1個
【作り方】
カルビを★に漬け込み10分置く。
フライパンにサラダ油を熱し、カルビを焼く。
※漬け汁は取っておく。
ひっくり返してしっかりと焼く。
丼にご飯を盛り付けレタスをのせる。
焼いたカルビをのせる。
【2】のフライパンに漬け汁を入れて煮詰める。
煮つめたソースをカルビにかける。
カットレモンを添える。
【ワンポイントアドバイス】
カルビには隠し包丁を入れると柔らかくなるかも。
このレシピのID: r1310543
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD