豚ロースの黒酢酢豚 レシピ

豚ロースの黒酢酢豚
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 14
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

黒酢でコックリとした美味しさ♬

材料

  1. 豚ロース 1枚
  2. 片栗粉 適量
  3. たまねぎ 1/4個
  4. ピーマン 1/2個
  5. パプリカ(あれは) 1/4個
  6. ゴマ油 大さじ1
  7. ★黒酢 大さじ6
  8. ★黒砂糖 大さじ3
  9. ★醤油 大さじ1
  10. ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ロースは一口大にカットして、薄く片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    玉ねぎはクシ形、ピーマン・半分には乱切りにする。

  3. 3.

    フライパンに5枚を熱し【1】を炒める。

  4. 4.

    コンガリとやけたら玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒める。

  5. 5.

    全体に油が回ったら★を入れる。

  6. 6.

    強火でいっきに焼き絡める。

  7. 7.

    トロミがついたらお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

普通の酢でも大丈夫。

記事のURL:

  • (ID: r1307357)
  • 2018/09/11 UP!

他の酢のレシピ(127,971件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚ロースの黒酢酢豚 | レシピブログTOP