豚ロースの黒酢酢豚
料理紹介
黒酢でコックリとした美味しさ♬
材料
- 豚ロース 1枚
- 片栗粉 適量
- たまねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- パプリカ(あれは) 1/4個
- ゴマ油 大さじ1
- ★黒酢 大さじ6
- ★黒砂糖 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1.
豚ロースは一口大にカットして、薄く片栗粉をまぶす。
- 2.
玉ねぎはクシ形、ピーマン・半分には乱切りにする。
- 3.
フライパンに5枚を熱し【1】を炒める。
- 4.
コンガリとやけたら玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒める。
- 5.
全体に油が回ったら★を入れる。
- 6.
強火でいっきに焼き絡める。
- 7.
トロミがついたらお皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
普通の酢でも大丈夫。
記事のURL:
- (ID: r1307357)
- 2018/09/11 UP!
↑豚ロースの黒酢酢豚 | レシピブログTOP