豚ロースの黒酢酢豚by 春菜食堂さん

【料理紹介】

黒酢でコックリとした美味しさ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース 1枚
片栗粉 適量
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
パプリカ(あれは) 1/4個
ゴマ油 大さじ1
★黒酢 大さじ6
★黒砂糖 大さじ3
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1

【作り方】

  1. 豚ロースは一口大にカットして、薄く片栗粉をまぶす。
  2. 玉ねぎはクシ形、ピーマン・半分には乱切りにする。
  3. フライパンに5枚を熱し【1】を炒める。
  4. コンガリとやけたら玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒める。
  5. 全体に油が回ったら★を入れる。
  6. 強火でいっきに焼き絡める。
  7. トロミがついたらお皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

普通の酢でも大丈夫。