豚ロースの黒酢酢豚
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
黒酢でコックリとした美味しさ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース
1枚
片栗粉
適量
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
パプリカ(あれは)
1/4個
ゴマ油
大さじ1
★黒酢
大さじ6
★黒砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
【作り方】
豚ロースは一口大にカットして、薄く片栗粉をまぶす。
玉ねぎはクシ形、ピーマン・半分には乱切りにする。
フライパンに5枚を熱し【1】を炒める。
コンガリとやけたら玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒める。
全体に油が回ったら★を入れる。
強火でいっきに焼き絡める。
トロミがついたらお皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
普通の酢でも大丈夫。
このレシピのID: r1307357
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD