柔らかチキンカツ
料理紹介
びっくりするほど柔らかい♬
材料
- 鶏胸肉 1枚
- ◆酒 大さじ1
- ◆塩 小さじ1/2
- ◆マヨネーズ 大さじ2
- バッター液(検索してね) 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉をバシバシと麺棒で叩く。
- 2.
袋に【1】・◆を入れて馴染ませ、15分置く。
- 3.
バッター液にくぐらせパン粉をつける。
- 4.
170度の油でカラッと揚げる。
- 5.
キッチンペーパーで油を切る。
ワンポイントアドバイス
叩くのとマヨネーズが柔らかさの秘訣。
記事のURL:
- (ID: r1305860)
- 2018/09/05 UP!
↑柔らかチキンカツ | レシピブログTOP