柔らかチキンカツ レシピ

柔らかチキンカツ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

びっくりするほど柔らかい♬

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. ◆酒 大さじ1
  3. ◆塩 小さじ1/2
  4. ◆マヨネーズ 大さじ2
  5. バッター液(検索してね) 適量
  6. パン粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉をバシバシと麺棒で叩く。

  2. 2.

    袋に【1】・◆を入れて馴染ませ、15分置く。

  3. 3.

    バッター液にくぐらせパン粉をつける。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパーで油を切る。

ワンポイントアドバイス

叩くのとマヨネーズが柔らかさの秘訣。

記事のURL:

  • (ID: r1305860)
  • 2018/09/05 UP!

他の肉のレシピ(377,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柔らかチキンカツ | レシピブログTOP