柔らかチキンカツby 春菜食堂さん

【料理紹介】

びっくりするほど柔らかい♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
◆酒 大さじ1
◆塩 小さじ1/2
◆マヨネーズ 大さじ2
バッター液(検索してね) 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉をバシバシと麺棒で叩く。
  2. 袋に【1】・◆を入れて馴染ませ、15分置く。
  3. バッター液にくぐらせパン粉をつける。
  4. 170度の油でカラッと揚げる。
  5. キッチンペーパーで油を切る。

【ワンポイントアドバイス】

叩くのとマヨネーズが柔らかさの秘訣。