柔らかチキンカツ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
びっくりするほど柔らかい♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
1枚
◆酒
大さじ1
◆塩
小さじ1/2
◆マヨネーズ
大さじ2
バッター液(検索してね)
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
鶏胸肉をバシバシと麺棒で叩く。
袋に【1】・◆を入れて馴染ませ、15分置く。
バッター液にくぐらせパン粉をつける。
170度の油でカラッと揚げる。
キッチンペーパーで油を切る。
【ワンポイントアドバイス】
叩くのとマヨネーズが柔らかさの秘訣。
このレシピのID: r1305860
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD