釜玉カルボナーラうどん レシピ

釜玉カルボナーラうどん
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 17
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

男性の胃袋鷲掴み♪パスタにしても。

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. スライスベーコン 2枚
  3. ★卵 1個
  4. ★粉チーズ 大さじ1
  5. ★マヨネーズ 大さじ1
  6. ★ニンニク(チューブ) 5MMくらい
  7. ★ほんだし 小さじ1/2
  8. 黒コショウ 少々
  9. 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンを1CM幅の短冊切りにする。

  2. 2.

    冷凍うどんに【1】のベーコンをのせる。

  3. 3.

    レンジアップする。
    700W・3分30秒

  4. 4.

    ★を丼に混ぜ合わせる。

  5. 5.

    【3】を素早く混ぜ合わせる。

  6. 6.

    黒コショウを振り、青ねぎを添える。

ワンポイントアドバイス

冷凍うどんは水で表面を洗うとシコシコになるよ。

記事のURL:

  • (ID: r1290499)
  • 2018/07/06 UP!

他のうどんのレシピ(33,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑釜玉カルボナーラうどん | レシピブログTOP