釜玉カルボナーラうどん
料理紹介
男性の胃袋鷲掴み♪パスタにしても。
材料
- 冷凍うどん 1玉
- スライスベーコン 2枚
- ★卵 1個
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★ニンニク(チューブ) 5MMくらい
- ★ほんだし 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
- 青ねぎ 適量
作り方
- 1.
ベーコンを1CM幅の短冊切りにする。
- 2.
冷凍うどんに【1】のベーコンをのせる。
- 3.
レンジアップする。
700W・3分30秒
- 4.
★を丼に混ぜ合わせる。
- 5.
【3】を素早く混ぜ合わせる。
- 6.
黒コショウを振り、青ねぎを添える。
ワンポイントアドバイス
冷凍うどんは水で表面を洗うとシコシコになるよ。
記事のURL:
- (ID: r1290499)
- 2018/07/06 UP!
↑釜玉カルボナーラうどん | レシピブログTOP