釜玉カルボナーラうどんby 春菜食堂さん

【料理紹介】

男性の胃袋鷲掴み♪パスタにしても。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 1玉
スライスベーコン 2枚
★卵 1個
★粉チーズ 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★ニンニク(チューブ) 5MMくらい
★ほんだし 小さじ1/2
黒コショウ 少々
青ねぎ 適量

【作り方】

  1. ベーコンを1CM幅の短冊切りにする。
  2. 冷凍うどんに【1】のベーコンをのせる。
  3. レンジアップする。
    700W・3分30秒
  4. ★を丼に混ぜ合わせる。
  5. 【3】を素早く混ぜ合わせる。
  6. 黒コショウを振り、青ねぎを添える。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍うどんは水で表面を洗うとシコシコになるよ。