釜玉カルボナーラうどん
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
男性の胃袋鷲掴み♪パスタにしても。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍うどん
1玉
スライスベーコン
2枚
★卵
1個
★粉チーズ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★ニンニク(チューブ)
5MMくらい
★ほんだし
小さじ1/2
黒コショウ
少々
青ねぎ
適量
【作り方】
ベーコンを1CM幅の短冊切りにする。
冷凍うどんに【1】のベーコンをのせる。
レンジアップする。
700W・3分30秒
★を丼に混ぜ合わせる。
【3】を素早く混ぜ合わせる。
黒コショウを振り、青ねぎを添える。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍うどんは水で表面を洗うとシコシコになるよ。
このレシピのID: r1290499
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD