小林カツ代流 エビチリ レシピ

小林カツ代流 エビチリ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華料理の定番メニュー。
プリップリのエビにピリ辛のソースで本格的な味わい♬

材料

  1. 赤エビ 6尾くらい
  2. 片栗粉 適量
  3. ゴマ油 適量
  4. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  5. 生姜(チューブ) 1CMくらい
  6. ピーマン 1個
  7. パプリカ 1個
  8. ★砂糖 大さじ1
  9. ★醤油 大さじ1/2
  10. ★ケチャップ 大さじ2
  11. ★タバスコ 数滴

作り方

  1. 1.

    赤エビは殻を外し、尾の尖ったところをハサミハサミで切る。
    背中を開いて背ワタを取る。
    片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    ピーマンとパプリカを乱切りにする。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにゴマ油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタートする。

  5. 5.

    赤エビを加えて炒める。

  6. 6.

    ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせる。

  7. 7.

    【3】を加えて全体に絡める。

ワンポイントアドバイス

ピーマン・パプリカは細めの乱切りにしてね。

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  • (ID: r1286300)
  • 2018/06/20 UP!

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