小林カツ代流 エビチリ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
中華料理の定番メニュー。
プリップリのエビにピリ辛のソースで本格的な味わい♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
赤エビ
6尾くらい
片栗粉
適量
ゴマ油
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
生姜(チューブ)
1CMくらい
ピーマン
1個
パプリカ
1個
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★ケチャップ
大さじ2
★タバスコ
数滴
【作り方】
赤エビは殻を外し、尾の尖ったところをハサミハサミで切る。
背中を開いて背ワタを取る。
片栗粉を薄くまぶす。
ピーマンとパプリカを乱切りにする。
★を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタートする。
赤エビを加えて炒める。
ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせる。
【3】を加えて全体に絡める。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマン・パプリカは細めの乱切りにしてね。
このレシピのID: r1286300
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD