タンドリーチキン
料理紹介
トマトチキンカレーと同じつけダレです♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- 【つけダレ】 .
- カレー粉 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
- 生姜(チューブ) 小さじ1/2
- 蜂蜜 大さじ1/2
- プレーンヨーグルト 大さじ1.5
作り方
- 1.
鶏モモ肉を包丁で刺し、一口大にカットする。
- 2.
袋につけダレを入れて【1】を入れる。
- 3.
モミモミして空気を抜いて縛る。
- 4.
冷蔵庫で一晩寝かす。
- 5.
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして並べる。
- 6.
コンガリと両面焼く。
- 7.
両面コンガリと焼けたら蓋をして5分蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
よく揉みこんで馴染ませて。
記事のURL:
- (ID: r1265086)
- 2018/03/28 UP!
↑タンドリーチキン | レシピブログTOP