【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タンドリーチキン レシピ

タンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトチキンカレーと同じつけダレです♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. 【つけダレ】 .
  3. カレー粉 大さじ1
  4. ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  5. 生姜(チューブ) 小さじ1/2
  6. 蜂蜜 大さじ1/2
  7. プレーンヨーグルト 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を包丁で刺し、一口大にカットする。

  2. 2.

    袋につけダレを入れて【1】を入れる。

  3. 3.

    モミモミして空気を抜いて縛る。

  4. 4.

    冷蔵庫で一晩寝かす。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして並べる。

  6. 6.

    コンガリと両面焼く。

  7. 7.

    両面コンガリと焼けたら蓋をして5分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

よく揉みこんで馴染ませて。

記事のURL:

  • (ID: r1265086)
  • 2018/03/28 UP!

他の鶏のレシピ(196,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タンドリーチキン | レシピブログTOP