タンドリーチキンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

トマトチキンカレーと同じつけダレです♬

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉 1枚
【つけダレ】 .
カレー粉 大さじ1
ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
生姜(チューブ) 小さじ1/2
蜂蜜 大さじ1/2
プレーンヨーグルト 大さじ1.5

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を包丁で刺し、一口大にカットする。
  2. 袋につけダレを入れて【1】を入れる。
  3. モミモミして空気を抜いて縛る。
  4. 冷蔵庫で一晩寝かす。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして並べる。
  6. コンガリと両面焼く。
  7. 両面コンガリと焼けたら蓋をして5分蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

よく揉みこんで馴染ませて。