アボカドとツナのクリームスパゲッティ レシピ

アボカドとツナのクリームスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

牛乳でまろやかな仕上がりに♬

材料

  1. スパゲッティ 1人前
  2. アボカド 1/2個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ニンニク(チューブ) 3CM くらい
  5. オリーブオイル 適量
  6. ツナ缶 1/2缶
  7. 牛乳 100ml
  8. 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  9. 粉チーズ 大さじ3
  10. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎはスライス、アボカドは賽の目に切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  4. 4.

    香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。

  5. 5.

    玉ねぎがしんなりとしたらアボカドを投入する。

  6. 6.

    ツナ(汁ごと)・牛乳・コンソメ・粉チーズを入れて少し煮詰める。

  7. 7.

    茹であがったスパゲッティを入れて絡める。

  8. 8.

    お皿に盛り付け黒コショウを散らす。

ワンポイントアドバイス

【6】の工程でアボカドが少し煮崩れるのが好ましい。

記事のURL:

  • (ID: r1263884)
  • 2018/03/23 UP!

他のアボカドのレシピ(24,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとツナのクリームスパゲッティ | レシピブログTOP