アボカドとツナのクリームスパゲッティby 春菜食堂さん
【料理紹介】
牛乳でまろやかな仕上がりに♬
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
1人前 |
アボカド |
1/2個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ニンニク(チューブ) |
3CM くらい |
オリーブオイル |
適量 |
ツナ缶 |
1/2缶 |
牛乳 |
100ml |
顆粒コンソメ |
小さじ1/2 |
粉チーズ |
大さじ3 |
黒コショウ |
少々 |
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【作り方】
- スパゲッティを茹でる。
- 玉ねぎはスライス、アボカドは賽の目に切る。
- フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎがしんなりとしたらアボカドを投入する。
- ツナ(汁ごと)・牛乳・コンソメ・粉チーズを入れて少し煮詰める。
- 茹であがったスパゲッティを入れて絡める。
- お皿に盛り付け黒コショウを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
【6】の工程でアボカドが少し煮崩れるのが好ましい。