アボカドとツナのクリームスパゲッティby 春菜食堂さん

【料理紹介】

牛乳でまろやかな仕上がりに♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 1人前
アボカド 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク(チューブ) 3CM くらい
オリーブオイル 適量
ツナ缶 1/2缶
牛乳 100ml
顆粒コンソメ 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ3
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. スパゲッティを茹でる。
  2. 玉ねぎはスライス、アボカドは賽の目に切る。
  3. フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりとしたらアボカドを投入する。
  6. ツナ(汁ごと)・牛乳・コンソメ・粉チーズを入れて少し煮詰める。
  7. 茹であがったスパゲッティを入れて絡める。
  8. お皿に盛り付け黒コショウを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

【6】の工程でアボカドが少し煮崩れるのが好ましい。