サーモンのブラックペッパー漬け丼 レシピ

サーモンのブラックペッパー漬け丼
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ブラックペッパーの刺激と甘い麺つゆが絶妙なハーモニーを生み出している♬

材料

  1. サーモン 適量
  2. 麺つゆ サーモンが浸かるくらい
  3. ゴマ油 ひと回し
  4. 黒コショウ 少々
  5. うずらの卵(なければ卵黄) 1個
  6. 青ネギ 適量
  7. 柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    【前日】
    水洗いしたサーモンを適当にカットする。
    ※お刺し身だったら洗い流す。
    ※洗ったらキッチンペーパーて水気を切る。

  2. 2.

    タッパーに入れて黒コショウをまんべんなくふりかける。

  3. 3.

    サーモンが浸かるくらいの麺つゆに浸す。

  4. 4.

    ゴマ油を垂らす。

  5. 5.

    冷蔵庫で一晩寝かす。

  6. 6.

    【当日】
    ご飯を盛り付け漬けサーモン・卵・青ネギをのせる。

  7. 7.

    柚子胡椒を添える。

ワンポイントアドバイス

サーモン漬けの仕込みは前日から。

記事のURL:

  • (ID: r1260817)
  • 2018/03/12 UP!

他のサーモンのレシピ(18,573件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのブラックペッパー漬け丼 | レシピブログTOP