【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コロッケサンド レシピ

コロッケサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

コロッケを挟んだサンドイッチ。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2. コロッケ 1~2個
  3. レタス(ちぎったもの) 1枚
  4. とんかつソース 適量
  5. マーガリンまたはバター 適量
  6. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く。(トースター・オーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    トーストをした1の1枚→レタス→あらかじめ作ったコロッケを挟み、とんかつソースをかけ、もう1枚の1を挟む。

  3. 3.

    台形型にカットし、ピックで止めて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

コロッケの作り方は関連記事を参照。市販品でもOK。食パンは白い食パンでもOK。レタスはキャベツのせん切り(5g)に代えても。

記事のURL:

  • (ID: r1032811)
  • 2016/04/12 UP!

他のコロッケのレシピ(13,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コロッケサンド | レシピブログTOP