コロッケサンド
料理紹介
コロッケを挟んだサンドイッチ。
材料
- 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
- コロッケ 1~2個
- レタス(ちぎったもの) 1枚
- とんかつソース 適量
- マーガリンまたはバター 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
パンを焼く。(トースター・オーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 2.
トーストをした1の1枚→レタス→あらかじめ作ったコロッケを挟み、とんかつソースをかけ、もう1枚の1を挟む。
- 3.
台形型にカットし、ピックで止めて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
コロッケの作り方は関連記事を参照。市販品でもOK。食パンは白い食パンでもOK。レタスはキャベツのせん切り(5g)に代えても。
記事のURL:
- (ID: r1032811)
- 2016/04/12 UP!