コロッケサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

コロッケを挟んだサンドイッチ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
コロッケ 1~2個
レタス(ちぎったもの) 1枚
とんかつソース 適量
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く。(トースター・オーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
  2. トーストをした1の1枚→レタス→あらかじめ作ったコロッケを挟み、とんかつソースをかけ、もう1枚の1を挟む。
  3. 台形型にカットし、ピックで止めて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

コロッケの作り方は関連記事を参照。市販品でもOK。食パンは白い食パンでもOK。レタスはキャベツのせん切り(5g)に代えても。