コロッケサンド
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
コロッケを挟んだサンドイッチ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
コロッケ
1~2個
レタス(ちぎったもの)
1枚
とんかつソース
適量
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
【作り方】
パンを焼く。(トースター・オーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
トーストをした1の1枚→レタス→あらかじめ作ったコロッケを挟み、とんかつソースをかけ、もう1枚の1を挟む。
台形型にカットし、ピックで止めて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
コロッケの作り方は関連記事を参照。市販品でもOK。食パンは白い食パンでもOK。レタスはキャベツのせん切り(5g)に代えても。
このレシピのID: r1032811
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD