リゾットミラネーゼ
料理紹介
ミラノ風リゾットの事♬
材料
- ブイヨンスープ .
- ◇水 400ml
- ◇マギーブイヨン 1個
- バター 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- サフラン ひとつまみ
- 米(あればイタリア米) 1/2合
- 白ワイン 20ml
- ★バター 10g
- ★粉チーズ 30g
- ★塩 少々
- 粉チーズ(仕上げ用) 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにする。
- 2.
ブイヨンスープを作る。
- 3.
鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。
- 4.
透明になってきたら米・サフラン・白ワインを入れる。
- 5.
火を弱火にしてをブイヨン(80ml)を加える。
- 6.
6分経ったらブイヨン(80ml)を加える。
- 7.
この作業を3分おきに3回行う。
80ml×3回=240ml
- 8.
煮込み始めてから18分経過したら★を加えて良く混ぜ合わせる。
- 9.
器に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
ひたすら煮込む。
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- 2018/02/16 UP!
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