【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リゾットミラネーゼ レシピ

リゾットミラネーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ミラノ風リゾットの事♬

材料

  1. ブイヨンスープ .
  2.  ◇水 400ml
  3. ◇マギーブイヨン 1個
  4. バター 30g
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. サフラン ひとつまみ
  7. 米(あればイタリア米) 1/2合
  8. 白ワイン 20ml
  9. ★バター 10g
  10. ★粉チーズ 30g
  11. ★塩 少々
  12. 粉チーズ(仕上げ用) 適量
  13. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    ブイヨンスープを作る。

  3. 3.

    鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    透明になってきたら米・サフラン・白ワインを入れる。

  5. 5.

    火を弱火にしてをブイヨン(80ml)を加える。

  6. 6.

    6分経ったらブイヨン(80ml)を加える。

  7. 7.

    この作業を3分おきに3回行う。
     80ml×3回=240ml

  8. 8.

    煮込み始めてから18分経過したら★を加えて良く混ぜ合わせる。

  9. 9.

    器に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ひたすら煮込む。

記事のURL:

  • (ID: r1254567)
  • 2018/02/16 UP!

他のバターのレシピ(165,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リゾットミラネーゼ | レシピブログTOP