リゾットミラネーゼ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ミラノ風リゾットの事♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブイヨンスープ
.
◇水
400ml
◇マギーブイヨン
1個
バター
30g
玉ねぎ
1/4個
サフラン
ひとつまみ
米(あればイタリア米)
1/2合
白ワイン
20ml
★バター
10g
★粉チーズ
30g
★塩
少々
粉チーズ(仕上げ用)
適量
ドライパセリ
適量
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにする。
ブイヨンスープを作る。
鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。
透明になってきたら米・サフラン・白ワインを入れる。
火を弱火にしてをブイヨン(80ml)を加える。
6分経ったらブイヨン(80ml)を加える。
この作業を3分おきに3回行う。
80ml×3回=240ml
煮込み始めてから18分経過したら★を加えて良く混ぜ合わせる。
器に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ひたすら煮込む。
このレシピのID: r1254567
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD