ローストキャロット
料理紹介
ニンジンが甘くてどんどん食べれちゃいます☆
材料
- ニンジン 2本
- ベーコン 2枚
- スライスチーズ 1枚
- クレイジーソルト 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
ニンジンは皮をむき少し厚みを残して短冊切りに。
- 2.
ベーコンは薄くスライスする。
- 3.
1と2をクッキングシートをしいた鉄板に置き、クレイジーソルト、オリーブオイルをふりかけ、180度で20分ローストする。
- 4.
できあがる直前にチーズをのせる。チーズが少しとけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ニンジン以外にもポテトやカボチャでもおいしくできますよ。パーティーの一品にぜひ。
記事のURL:
- (ID: r1034490)
- 2016/04/12 UP!