ローストキャロット レシピ

ローストキャロット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mikityさん
mikityさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンジンが甘くてどんどん食べれちゃいます☆

材料

  1. ニンジン 2本
  2. ベーコン 2枚
  3. スライスチーズ 1枚
  4. クレイジーソルト 少々
  5. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    ニンジンは皮をむき少し厚みを残して短冊切りに。

  2. 2.

    ベーコンは薄くスライスする。

  3. 3.

    1と2をクッキングシートをしいた鉄板に置き、クレイジーソルト、オリーブオイルをふりかけ、180度で20分ローストする。

  4. 4.

    できあがる直前にチーズをのせる。チーズが少しとけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ニンジン以外にもポテトやカボチャでもおいしくできますよ。パーティーの一品にぜひ。

記事のURL:

  • (ID: r1034490)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんじんのレシピ(63,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローストキャロット | レシピブログTOP