グンデル・パラチンタ
料理紹介
ハンガリー料理。チョコソースをかけたクレープみたいなデザート♬
材料
- 牛乳 200ml
- 炭酸水 200ml
- 卵 2個
- 塩 少々
- 小麦粉 200g
- 【トッピング】 .
- チョコシロップ 大さじ1~2
- 粉砂糖 適量
- 生クリーム 100ml
- ◇粉砂糖 10g
作り方
- 1.
ボールに牛乳・炭酸水・溶き卵を混ぜ合わせる。混ぜながら塩を加える。
- 2.
小麦粉を少しずつ加え混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄く伸ばす。
- 4.
生地を流し込む。
- 5.
表面が乾いたらクルクルと巻いていく。
しばらく焼いて完全に火を通す。
- 6.
お好みでトッピングを添えて。
ワンポイントアドバイス
焼いて巻くだけ。
記事のURL:
- (ID: r1254018)
- 2018/02/14 UP!