グンデル・パラチンタ レシピ

グンデル・パラチンタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンガリー料理。チョコソースをかけたクレープみたいなデザート♬

材料

  1. 牛乳 200ml
  2. 炭酸水 200ml
  3.  2個
  4.  少々
  5. 小麦粉 200g
  6. 【トッピング】 .
  7. チョコシロップ 大さじ1~2
  8. 粉砂糖 適量
  9. 生クリーム 100ml
  10. ◇粉砂糖 10g

作り方

  1. 1.

    ボールに牛乳・炭酸水・溶き卵を混ぜ合わせる。混ぜながら塩を加える。

  2. 2.

    小麦粉を少しずつ加え混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄く伸ばす。

  4. 4.

    生地を流し込む。

  5. 5.

    表面が乾いたらクルクルと巻いていく。
    しばらく焼いて完全に火を通す。

  6. 6.

    お好みでトッピングを添えて。

ワンポイントアドバイス

焼いて巻くだけ。

記事のURL:

  • (ID: r1254018)
  • 2018/02/14 UP!

他の卵のレシピ(232,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グンデル・パラチンタ | レシピブログTOP