グンデル・パラチンタby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ハンガリー料理。チョコソースをかけたクレープみたいなデザート♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 200ml
炭酸水 200ml
2個
少々
小麦粉 200g
【トッピング】 .
チョコシロップ 大さじ1~2
粉砂糖 適量
生クリーム 100ml
◇粉砂糖 10g

【作り方】

  1. ボールに牛乳・炭酸水・溶き卵を混ぜ合わせる。混ぜながら塩を加える。
  2. 小麦粉を少しずつ加え混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄く伸ばす。
  4. 生地を流し込む。
  5. 表面が乾いたらクルクルと巻いていく。
    しばらく焼いて完全に火を通す。
  6. お好みでトッピングを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

焼いて巻くだけ。