ほうれん草とベーコンのリゾット風
料理紹介
チーズ入りのソースをかけたリゾット風ごはん♬
材料
- ご飯 1人前
- ◇バター 適量
- ◇塩・黒コショウ 少々
- ニンニク(チューブ) 5MMくらい
- オリーブオイル 適量
- 玉ねぎ 1/4個
- スライスベーコン(ウィンナー) 2枚
- サラダほうれん草 1/2株
- 小麦粉 大さじ
- 牛乳 200ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
- シュレッドチーズ いっぱい
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1.
ご飯をバターで炒めて塩・黒コショウで味を調える。
- 2.
玉ねぎをみじん切り、ベーコンは細い短冊切りにして、普通のほうれん草なら茹でて細かく刻む。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め、香りがたったら玉ねぎを炒める。
- 4.
玉ねぎが飴色になったらベーコン・ほうれん草を入れて炒める。
- 5.
小麦粉を入れて馴染ませる。
- 6.
牛乳を入れてダマにならないように伸ばす。
- 7.
コンソメ、塩・黒コショウで味を調え、シュレッドチーズを入れて溶かす。
- 8.
器にバターライスを盛り付け【7】のソースをたっぷりかける。
- 9.
仕上げに黒コショウ・粉チーズをかける。
ワンポイントアドバイス
ご飯はターメリックライスでもいいです。
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- 2018/02/07 UP!