ほうれん草とベーコンのリゾット風
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
チーズ入りのソースをかけたリゾット風ごはん♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
1人前
◇バター
適量
◇塩・黒コショウ
少々
ニンニク(チューブ)
5MMくらい
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
1/4個
スライスベーコン(ウィンナー)
2枚
サラダほうれん草
1/2株
小麦粉
大さじ
牛乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・黒コショウ
少々
シュレッドチーズ
いっぱい
粉チーズ
大さじ2
【作り方】
ご飯をバターで炒めて塩・黒コショウで味を調える。
玉ねぎをみじん切り、ベーコンは細い短冊切りにして、普通のほうれん草なら茹でて細かく刻む。
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め、香りがたったら玉ねぎを炒める。
玉ねぎが飴色になったらベーコン・ほうれん草を入れて炒める。
小麦粉を入れて馴染ませる。
牛乳を入れてダマにならないように伸ばす。
コンソメ、塩・黒コショウで味を調え、シュレッドチーズを入れて溶かす。
器にバターライスを盛り付け【7】のソースをたっぷりかける。
仕上げに黒コショウ・粉チーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯はターメリックライスでもいいです。
このレシピのID: r1252373
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