ベトナムなます
料理紹介
アジア共通のなます♬
材料
- 大根 150g
- 人参 150g
- 塩 少々
- ★酢 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★ナンプラー 大さじ1
- ★鷹の爪 1本
作り方
- 1.
大根・人参をスライサーでカットし、千切りにする。
- 2.
塩で揉んで10分置く。
- 3.
塩揉みした【2】を絞る。
- 4.
★を混ぜ合わせ煮立たせる。
- 5.
【4】に【3】を混ぜ合わせ30分漬け込む。
ワンポイントアドバイス
★は目安なので調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1251591)
- 2018/02/04 UP!
↑ベトナムなます | レシピブログTOP