こづゆ レシピ

こづゆ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

福島県会津地方の郷土料理♬

材料

  1. 大根(銀杏切り) 1/4本
  2. 人参(銀杏切り) 1/3本
  3. 里芋(半分に切る) 5〜6個
  4. 椎茸(短冊切り) 3枚
  5. 糸コン 1/2袋
  6. 干し貝柱 適量
  7. キクラゲ 適量
  8. 豆麩 1/2袋
  9.  ひたひた
  10. 醤油 適量
  11. だしの素 適量

作り方

  1. 1.

    干し貝柱・キクラゲをたっぷりの水につけておく。
    ※ダシが出るので数時間。

  2. 2.

    大根・人参・里芋・椎茸・糸コンを切りながら入れていく。

  3. 3.

    醤油を入れる。
    ※最初はちょい薄め。

  4. 4.

    同時進行で豆麩を水につけて柔らかくする。

  5. 5.

    だしの素を入れる。

  6. 6.

    味を見て醤油で調える。

  7. 7.

    【4】の豆麩を入れてひと煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

味付けは目分量で味を見て。

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  • (ID: r1251424)
  • 2018/02/03 UP!

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