こづゆ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
福島県会津地方の郷土料理♬
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根(銀杏切り)
1/4本
人参(銀杏切り)
1/3本
里芋(半分に切る)
5〜6個
椎茸(短冊切り)
3枚
糸コン
1/2袋
干し貝柱
適量
キクラゲ
適量
豆麩
1/2袋
水
ひたひた
醤油
適量
だしの素
適量
【作り方】
干し貝柱・キクラゲをたっぷりの水につけておく。
※ダシが出るので数時間。
大根・人参・里芋・椎茸・糸コンを切りながら入れていく。
醤油を入れる。
※最初はちょい薄め。
同時進行で豆麩を水につけて柔らかくする。
だしの素を入れる。
味を見て醤油で調える。
【4】の豆麩を入れてひと煮立ちさせる。
【ワンポイントアドバイス】
味付けは目分量で味を見て。
このレシピのID: r1251424
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