ビフカツ レシピ

ビフカツ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉のカツです。ロース肉があまり手に入らないので、サーロインで代用。

材料

  1. 牛サーロイン肉(または牛ランプ肉) 2枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    牛サーロイン肉は麺棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    3を4~5等分にカットして、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

とんかつのようにロース肉があればいいのですが、実際は手に入らない(すき焼きやしゃぶしゃぶ用にはあるが)ので、サーロインで代用しました。ランプ肉が手に入ればサーロインよりも安く作れます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/07/120000

  • (ID: r1334854)
  • 2019/01/07 UP!

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